Imagen de Publicación

La Cámara de Comercio y Producción de Cajamarca y el MINCETUR realizaron el seminario: “Fortaleciendo capacidades en comercio exterior en la región Cajamarca”, el cual se desarrolló en el auditorio de la Cámara y tuvo como ponentes a funcionarios de la mencionada institución pública.

La región Cajamarca tiene gran potencial exportador y presenta importantes volúmenes de producción con las siguientes proyecciones para el 2019:

  • Aguaymanto: 1,400 TM
  • Frambuesa: 150 TM
  • Derivados lácteos: 50 TM
  • Arándanos: 40TM
  • Rosas: 40 TM

A partir de 2020, se pretende duplicar la producción e incorporar productos como: trucha, fresa y mora; en las condiciones más adecuadas y cumpliendo altos estándares de calidad. Como es sabido, el gremio empresarial viene trabajando en coordinación con LATAM Cargo,  el transporte aéreo de productos frescos a destinos nacionales e internacionales con tarifas corporativas, dentro de  este contexto el fortalecimiento de capacidades en comercio exterior, ayudará en gran medida a productores y empresarios que se visionan a exportar.

El seminario que estuvo dirigido a empresarios de los diferentes sectores, abordó los siguientes temas:

  • “Financiamiento para la internacionalización”.
  • “Aplicando con éxito las reglas de origen en el marco de los Tratados de Libre Comercio” y “Certificación Digital – interoperabilidad de certificados de origen en el marco del Acuerdo Alianza del Pacífico”
  • “Medidas de facilitación de comercio implementadas por el MINCETUR”

 


Imagen Perfil
COMUNICACIÓN E IMAGEN
junio 28, 2019 - 11:59 pm